欢迎来到漯河农业信息网 加入收藏 | 设为首页
关于我们
漯河概况
地理位置
历史文化
气候条件
自然资源
联系我们
历史文化
历史文化

漯河民族

漯河市有回族、壮族、撒拉族、维族等38个少数民族,少数民族人口共计3.76万人,占全市总人口的1.46%,其中回族36493人,占少数民族总数的97%,蒙古族207人,满族222人,其他民族671人。非农业少数民族人口20395人。
  少数民族分布情况:源汇区10935人,召陵区10692人,郾城区6034人,临颍县5286人,舞阳县4435人,高新区211人。
  少数民族万人以上的区二个,即源汇区和召陵区;少数民族千人以上的乡(镇、办)12个,即源汇区老街办事处、顺河街办事处、马路街办事处;郾城区城关镇、新店镇、龙城镇、孙庄乡;召陵区天桥街办事处、召陵镇;临颍县繁城回族镇、城关镇;舞阳县侯集乡。
  少数民族300人以上的民族聚居村有20个:郾城区龙城镇回马村,新店镇斗王村,商桥镇胡庄村,孟庙镇关徐村;召陵区召陵镇前油李村、后油李村、常村、归村西村、久寨徐村;临颍县繁城回族镇清街村、东街村、锅壅口村、城关镇东关村、东街村、南街村,陈庄乡黄连城村;舞阳县侯集乡河北街村,章化乡付庄村,北舞渡镇顺河街村,舞泉镇西街村。