欢迎来到漯河农业信息网 加入收藏 | 设为首页
网站栏目
特色农业
特色农业
漯河大中原食品股份有限公司

来源:  作者:admin  发布时间:2016年09月29日  点击数:4403 次

漯河大中原食品股份有限公司位于中国食品名城、文宗字祖许慎故里—漯河东城产业集聚区。占地面积70亩,是以粮食深加工为龙头,集粮食收储、贸易、物流、食品营养科学研究为一体的综合性食品企业,省级农业产业化重点龙头企业。公司拥有国际前沿工艺的日处理小麦1000吨的全自动专用面粉生产线;日加工140吨的低温复合营养挂面生产线;5万吨标准化粮食储备库。主要生产面粉、挂面等产品,目前已初步形成两大系列近百个品种的产品体系。在“第四届IGPE中国(北京)国际粮食产业博览会”优质产品评比中获得最高奖--“金奖”。企业现已成为农业产业化重点龙头企业、绿色企业,并被漯河市委市、政府确定为“工业1351工程”重点企业。公司产品销售形势良好,目前已建成以华北、东北、西南、华东、华中为轴心的营销网络,覆盖全国多个省份100多个地市。
公司采用国际一流的四皮七心、二渣二尾、十清粉的中路心磨出粉工艺,实现生产一键控制、数据在线跟踪的PLC计算机工控技术。工艺设计方面,公司引进高素质的科研队伍,在现有制粉工艺基础上,结合区域小麦特点,创新并实施了独有的“小麦加工四宽设计理论”,引领行业发展,为行业的发展提供了科学依据。公司于2010年组建了技术先进的食品科学与营养研发中心,配置了先进的德国BRAND粉质仪、拉抻仪、法国肖邦吹泡仪,相继自主研发了小麦粉在线灭菌、全麦粉植物纤维脱毒脱色、重复去石、电动磁选、小麦胚冷冻干燥等专利技术,以独特的工艺、先进的技术领秀与行业,并为国家十二五“食品营养安全工程”提供科研依据。经过持续发展,公司先后被授予“绿色企业”、“平安企业”等荣誉称号, 并且通过并实施了ISO9001国际质量管理体系认证、ISO22000食品安全管理体系认证。
公司坚持“以人为本、科学创新、持续发展、服务民生”的发展理念,走公司+基地+农户的生态订单农业经营模式,目前,公司拥有绿色小麦、无公害小麦种植基地40多万亩,公司采取农民转包、入股、合作等不同形式,流转土地15万亩,建立了优质小麦农业园区,实施规模化种植,实现了农民增收、企业增效,直接带动种植、运输、养殖等相关产业,实现了循环经济良好模式。
大中原食品愿与同行业一道,精诚团结,共同努力,以“营养、绿色、安全、健康”的现代食品新概念,引领中国食品工业新导向,共同开创食品行业新纪元!