欢迎来到漯河农业信息网 加入收藏 | 设为首页
网站栏目
特色农业
特色农业
漯河天泰红腿石鸡有限公司

来源:  作者:admin  发布时间:2016年09月29日  点击数:3388 次

漯河红腿石鸡有限公司简介
漯河天泰红腿石鸡有限公司地处107国道漯河段郾襄路口向西500米路北,交通便利、环境优美,是我国唯一一家原种红腿石鸡繁育推广基地。为保护和开发这一珍品资源,1995年经有关部门批准,我国育种专家赵青山开始研究驯化红腿石鸡,十年磨一剑,终于经过10多年不懈的努力,在全国食品名城—漯河繁育成功。目前,红腿石鸡已具有抗病能力强、与人亲和力强,适应能力强等显著特点。

天山真品纯种野生红腿石鸡,生长在新疆天山海拔1200米以上的高寒山区,是我国具有重要科研价值的野生动物珍贵品种之一。它羽毛鲜艳悦目,活泼爱动,鸣叫悦耳动听。昔汉武帝年间,四方贡珍,成为国泰民安吉祥之物;明朝年间,西域向京城进贡红腿石鸡,而且有味道鲜美独特,营养成分丰富和药用价值极高等特点.