欢迎来到漯河农业信息网 加入收藏 | 设为首页
网站栏目
特色农业
特色农业
漯河市金硕农业发展有限公司

来源:  作者:admin  发布时间:2016年09月29日  点击数:4779 次

漯河市金硕农业发展有限公司是1998年底成立的集农业高新技术开发、苗木繁育、示范推广为一体的股份制企业。位于漯河市中部107国道西侧、颖河南岸。注册资本金1680万元,经营范围:林果、花卉种植;果品销售及化肥经营、苗木繁育销售、五金、交电、建材、针纺织品经销;畜产品收购;自产产品的进出口。营业执照号码为4111002100806。机构代码为71566718—3,贷款卡号为4112040000400143,公司占地总面积2780亩,与商桥镇政府的1700亩土地签定租赁协议50年,其中生活区9000平方米,办公及职工食宿房60余间,可容纳粮食千余吨,水果装箱分级库房四栋1100平方米,高压专用线路6公里,硬化路面4.8公里,节水灌溉面积达1000亩(固定式、半固定式、自走式、喷灌、滴灌),拥有各种大小机械设备14台套,拥有固定资产2074万余元。现有职工146人,其中管理人员16人,农艺师及专业技术人员14人,聘请林果专家6人。年产无公害水果400万斤和苗木300万株。
法定代表人武振奇,男40岁,大专学历,具有十几年的企业经营管理经验,本人出资600万元,占出资比例的35.715%;随着农业产业结构调整及农林高新技术迅速发展的需要,在中科院、农科院、河南农大等农业、果树科研部门的协着和市、县政府、农业局、林业局等各主管部门的大力支持下,加上公司三年的努力拼搏,先后投入资金2300万元,引进目前国内最先进的种苗,种植新、特、奇、优林果面积达2600余亩。种植的品种有杏、柿、桃、梨、李、枣、石榴、提子八大系列,百余个品种。成为豫中南地区较大的以桃、杏、枣为主的小杂果种植生产、示范基地,基本上满足周边群众不出园区就能购到目前国内最先进的优质小杂果品种。年销售果品500余万斤,出圃果苗150万株。
公司还建立了自己的网站“金硕农网”,通过互联网,及时得到国际新果品动态,掌握了市场行情,调整了种植结构。
目前,我公司已被列为“河南省重点科普示范基地”、“河南省农业大学教学培训基地”、“河南省农业大学苗木繁育基地“、”河南省农科院高效农业示范园”和“河南省无公害农产品生产基地”;被漯河市政府授予“漯河市林业示范园”、“漯河市农业产业化结构先进单位”、“漯河市农业产业化重点龙头企业”、“漯河市青少年科技教育基地”和“郾城县林业局小杂果示范基地。