欢迎来到漯河农业信息网 加入收藏 | 设为首页
网站栏目
农业科技
农业科技
农业节水新技术-高效施药机具关键基础部件

来源:  作者:admin  发布时间:2016年09月29日  点击数:3998 次

 

射流防飘喷头:利用射流技术将空气和水混合形成的二相流雾化喷头,具有良好的抗飘移性能,雾滴谱窄,与普通农用喷头相比,VMD小于100μm的小雾滴减少50%以上;由于气流二相的大雾滴,击中靶标后爆裂形成产生二次雾化形成良好的覆盖,有效提高农药有效利用率;喷头结构简单,连接尺寸与普通农用喷头相同,通射流防飘喷头用性好。可使飘移污染减少60%以上。


技术性能参数:
雾滴体积中径(μm) 相对国产普通扇形雾喷头,小于100μm的小雾滴减少50%以上。
抗飘失能力相对于国产普通扇形雾喷头,离靶标下风向2米处减少雾滴飘移50%以上。

恒压防滴阀:采用阻力式恒压技术,喷射部件不受机具压力源波动的影响,在标定的压力下喷雾,可保证作业参数(喷量、雾锥角、雾滴直径等)恒定、准确;采用防滴技术,避免管路中残留药液滴漏而产生药害;压力调节器和防滴阀功能合为一体,结构紧凑,降低成本;解决我国手动喷雾器作业压力不稳定,雾化不均匀的问题。

技术性能参数:
恒压值0.1MPa、0.2MPa、0.3MPa、0.MPa
控压误差±10%
防滴闭止时间 ≤3秒

射流混药器:技术特点:实现农药在线自动混合,可调开关控制进液量,有效降低压力损失,提高混合精度。实现药、水分离,避免了操作人员与农药的直接接触;做到农药使用的安全有效。装置成本低,操作简单等优点,较为适合目前我国农村的经济能力和操作水平。
图片从左至右顺序分别为: 射流防飘喷头 恒压防滴阀 射流混药器

\

产品持有单位:农业部南京农业机械化研究所
联系人:薛新宇傅锡敏周立新
电话:025-84346243843462424
E-mail:735178312.qq.cm
通信地址:南京市中山门外柳营100号
邮政编码:210014