欢迎来到漯河农业信息网 加入收藏 | 设为首页
网站栏目
工作动态
工作动态
漯河市赴三门峡考察学习信息进村入户工作

来源:  作者:admin888  发布时间:2017年10月21日  点击数:3080 次

1.jpg


 

2017年10月19-20日,漯河市农业局副局长潘虹霞带队,组织各县(区)农林局分管领导、农业信息化科室负责人组成学习考察组,赴三门峡观摩学习信息进村入户先进经验。

三门峡市农业局副局长王富民带领大家参观了陕州区益农信息社运营中心和三个村级益农社典型(标准站、专业站、简易站),并为大家介绍了益农信息社开展的服务内容和运行情况。学习考察组对益农信息社建设模式、经费投入、人员培训、技术保障、运营效益等方面内容,进行了深入细致的了解。益农社选点严格按照有场所、有人员、有设备、有宽带、有网页、有持续运营能力的“六有”要求,在运营上遵循“政府引导,企业运营、社会参与,服务农民”的基本原则。通过“买、卖、推、缴、代、取”六个功能,帮助农民实现“公益服务、便民服务、电子商务、培训体验服务”四类服务。

学习考察组一行均感到深受启发,受益匪浅。潘虹霞局长强调,要认真学习借鉴三门峡市的先进经验,结合我市农村实际需求,最大限度整合各方优势资源,加强政策扶持和工作指导,加快推进我市益农信息社建设工作。


漯河概述|地理位置|历史文化|气候条件|自然资源|联系我们

主办:漯河市农业局  漯河市农业信息中心  技术支持:法人汇  在线人数:55

信箱:lhnyjxxzx@163.com  工信部备案号:051100001  公安备案:41100001